Monday , June 19 2017
Hot Puzzles :

सुनार ने कितने कितने ग्राम की अंगूठियां बनायीं और कुल कितना सोना इसमें लगा?

Trending Puzzle : Guess the name of these Hollywood movies

एक बार एक दामाद अपने ससुराल फोन करता है कि, मैं अगले महीने ससुराल आऊंगा

हिंदी पहेली : सुनार ने कितने कितने ग्राम की अंगूठियां बनायीं ?

एक बार एक दामाद अपने ससुराल फोन करता है कि, मैं अगले महीने ससुराल आऊंगा।

पर मैं जिस तारीख को आऊंगा मुझे उतने ग्राम सोना चाहिए।

ससुर तुरंत अपने पहचान के सुनार के पास गया और बोला क़ि वो 1 से 31 ग्राम तक की अंगूठी तैयार करके रखे,

जिस तारीख को दामाद आये उतने ग्राम वाली अंगूठी मैं ले जाऊंगा।

पर उस सुनार ने सिर्फ 5 अंगूठियां बनायीं जिनसे किसी भी तारिख की ज़रूरत पूरी हो जायेगी।

सुनार ने कितने कितने ग्राम की अंगूठियां बनायीं और कुल कितना सोना इसमें लगा…?

Hot Puzzle : उत्तर देण्याचा प्रयत्न करा बघू कोण लवकर उत्तर देतय?

Hinglish

Ek bar ek damad apane sasural phone karta hai ki main agale mahine sasural jaunga par main jis tarikj ko jaunga utane gram sona chahiye.

Sasur turant apane pahachan ke sonar ke pas gaya aur bola ki wo 1 se 31 gram tak ki agunthi taiyar rakhe, jis tarikh ko damad aaye utane gram wali agunthi main le jaunga.

Par us sonar ne sirf 5 agunthiya banai jinse kisi bhi tarikh ki jaroorat puri ho jayegi.

Sunar ne kitane kitane gram ki aguthiyan banai aur kool kitana sona usame laga?

To see the answer of this puzzle, please click on any social icons below. Sometime you may need to refresh the page to see them properly.

Trending Puzzle : Highest Possible Number from 5008

अगर आप नीचे के 5 में से 3 पज़ल हल कर लिए तो आप बहुत बुद्धिमान हैं

WhatsApp Dare Game : Whatsapp Game : Diwali Ki Raat Kiske Sath Gujarenge?
☑ Must read :

Puzzle Of The Day

You are given two hour glasses They can measure 4 and 7 min respectively. Now you have to calculate 9 min using these two hour glass Note      :   you have to calculate it at a stretch

Hour Glass Problem : How can you calculate 9 minutes?

Hour glass problem : How can you calculate 9 minutes? You are given two hour …